Вы найдете орехи кешью как в качестве закуски, так и в качестве ингредиента для выпечки. Хрустящая и ореховая текстура орехов дополняет многие блюда, поэтому неудивительно, что они стали любимыми у многих. Сейчас, хрустя этими ароматными орехами, возможно, во время просмотра футбольного матча, вы, возможно, задавались вопросом: как вообще растут орехи кешью?
Происхождение ореха кешью
Во-первых, что такое кешью на самом деле? Кешью - это семена дерева кешью (Anacardium occidentale). Дерево кешью произрастает в Северной и Южной Америке (особенно в Бразилии), но в настоящее время выращивается в тропических районах по всему миру. Орехи кешью собирают с деревьев и перерабатывают для пищевых и других целей.
Семена кешью растут внутри так называемой костянки. Это означает, что плод состоит из большой мясистой части, которая окружает единственное твердое семя. Некоторыми другими популярными примерами костянок являются манго, вишня, абрикосы и персики.
А Как насчет Плодов Кешью?
Когда вы смотрите на плод кешью, вы можете заметить, что он состоит из двух частей: темного предмета в форме почки и мясистого светлого плода. Объект в форме почки - это костянка и является настоящим плодом дерева. С другой стороны, похожий на яблоко мясистый предмет над ним называется яблоком кешью. Повторяю: яблоко кешью - это не основной фрукт, а костянка в форме почки - основной. В незрелом виде он может иметь зеленый цвет, но как только созревает, может стать красным или желтым.
Яблоки кешью являются примером того, что называется вспомогательным фруктом. Это означает, что в отличие от большинства плодов, которые развиваются из завязей цветов, их мякоть растет из другой части растения. Это означает, что яблоко кешью технически не является “истинным” плодом семян кешью, как упоминалось ранее. Вместо этого настоящим “истинным” плодом семян кешью является костянка.
Интересно, что, поскольку яблоко кешью является всего лишь вспомогательным продуктом, семя растет независимо от него. На самом деле, как видно на изображении выше, это означает, что когда кешью растет, костянка развивается раньше вспомогательного плода.
Действительно ли орехи кешью - это орехи?
Ответ на этот вопрос - нет! Орехи кешью - это вовсе не орехи. Вместо этого они классифицируются как костянки. Хотя в кулинарном мире их называют орехами из-за их цвета, вкуса и текстуры, они не считаются настоящими орехами. У настоящих орехов, таких как желуди и фундук, скорлупа и семена твердые и сухие. Костянки, с другой стороны, имеют мясистую наружность. Поскольку кешью относится ко второй категории, они не считаются настоящими орехами.
Что еще я должен знать о Кешью?
Несмотря на то, что яблоко кешью не является основным плодом дерева, оно все еще съедобно и может быть использовано в кулинарных целях. Вкус яблока кешью представляет собой смесь кисло-сладкого, как будто вы едите яблоко. Следует отметить, что яблоко кешью скоропортящееся и может испортиться в течение одного-двух дней после сбора урожая.
Хотя мы регулярно наслаждаемся кешью, орехи кешью нельзя есть сырыми. Это происходит потому, что костянка кешью содержит вещество под названием урушиол. Это то же самое вещество, которое содержится в ядовитом плюще, и, как и у этого растения, воздействие может вызвать сыпь. Чтобы сделать его пригодным для употребления в пищу человеком, сначала из плодов необходимо удалить семена. Затем семена сушат на солнце или в помещении для удаления следов урушиола. Затем семена обжаривают, чтобы удалить остатки урушиола. Семена можно обжарить несколько раз для придания аромата, прежде чем они будут окончательно готовы к употреблению.
В следующий раз, когда будете добавлять его в свои торты или печенье, подумайте о кешью. История ореха, от выращивания до сбора урожая и, наконец, переработки, - это незабываемое путешествие.